• 8 (495) 133 95 41;8 (800) 707 01 47
    Режим работы с 9:00 - 19:00 (МСК)
  • Россия, г. Москва, ул Илимская 5 корпус 2, офис Z 611
  • info@grunbaum.ru
  • 8 (800) 707 01 47 / 8 (495) 133 95 41
    В корзине всего 0 товаров
Quick Service Technology

Новости

BRK3000 Установка для замены жидкостей
Просмотров (228)

Друзья, здравствуйте!

Сегодня я, технический эксперт GrunBaum, Константин Курганов, с гордостью представляю стенд BRK3000 из нашей линейки QST.

Установка GrunBaum BRK3000 — универсальная и многофункциональная установка для замены тормозных жидкостей и жидкостей гидроусилителя руля автомобилей, а также гидроприводов сцепления.

Стенд позволяет произвести качественную прокачку контуров тормозных систем, включая агрегаты с ABS, без привлечения ассистента, без нарушения техники безопасности и за короткий промежуток времени.

Метод вытеснения, применяемый в BRK3000, исключает необходимость применения различных механических и мембранных насосов, что увеличивает надежность и срок службы установки.

Стенд подходит для работы со всеми типами автомобилей. Установка BRK3000 будет особенно полезна тем станциям технического обслуживания автомобилей и автотранспортным предприятиям, где ценится продуктивное (эффективное) время механиков и продуктивное использование постов обслуживания.

BRK3000 имеет ряд конструктивных и функциональных отличий от оборудования, представленного на рынке. Давайте рассмотрим их подробнее.

Функциональные и технические возможности

Корпус из нержавеющей стали сохранит презентабельный вид оборудования перед клиентами автосервиса от воздействия агрессивных жидкостей.

Три универсальные, прозрачные, не бьющиеся колбы из специального пластика для новых жидкостей и одна колба для утилизируемой жидкости позволят визуально контролировать уровни свежих жидкостей наглядно продемонстрировать клиенту результаты и обоснованность выполненных работ. Переход с одного типа тормозной жидкости на другую теперь не требует существенных затрат времени и самой жидкости для промежуточной промывки.

Эжекционный насос для откачки извлекаемых жидкостей сохранит лакокрасочное покрытие автомобиля клиента, ускорит процесс замены и поддержит чистоту на СТО. Насос не содержит трущихся поверхностей и не нуждается в периодическом техническом обслуживании.

Нагнетание рабочих жидкостей методом вытеснения исключает применение любых насосов, сокращающих срок службы стенда, который работает с агрессивными жидкостями. Давление создается от пневматической магистрали СТО встроенным регулятором давления.

Двухшаговая утилизация извлекаемых жидкостей. На первом этапе отработавшая жидкость поступает в прозрачную колбу для визуального контроля. Затем эту жидкость можно слить в съемную емкость 13 литров, установленную в заднем отсеке стенда.

Сброс давления из нагнетающих колб происходит автоматически, после прекращения подачи. Это позволяет производить долив жидкостей не отключая стенд от автомобиля.

Возможность одновременного использования каналов нагнетания и ижекционного насоса дает возможность производить замену тормозной жидкости несколькими способами, на усмотрение оператора:

  • Методом откачки. Этим методом можно извлечь жидкость из контура перед проведением замены компонентов в автомобиле.

  • Методом вытеснения. Этот метод применяется на большинстве существующих на рынке стендов.

  • Комбинированным методом – откачка+вытеснение. Данный метод позволяет существенно сократить время на операцию и избежать проливов агрессивных жидкостей.

BRK3000 имеет интуитивно понятный интерфейс на русском языке.

В удобной секции для хранения адаптеров, достаточных для обслуживания подавляющего большинства автомобиле можно так же хранить и технические жидкости.

Подготовка к работе и техническое обслуживание

Установка BRK3000 поставляется в готовом к работе состоянии и не требует дополнительной подготовки со стороны сервисных служб или привлеченных специалистов.

При необходимости произведите замену штуцера пневматической линии на стандарт, используемый в Вашем СТО.

Залейте новые жидкости в соответствующие колбы в зависимости от запланированных работ.

Поверните регулятор давления подачи сжатого воздуха в минимальное положение (против часовой стрелки).

Убедитесь, что в ёмкости для промежуточной утилизации достаточно свободного объема для проведения запланированных работ.

Подключите BRK3000 к пневматической магистрали. Стенд готов к работе.

Установка спроектирована таким образом, что при правильной эксплуатации периодическое техническое обслуживание не требуется.

Поделиться